当腹部朝下平趴的时候可以抬头和胸 (0-3月)

目标:这个康复技巧可以帮助完成0-3月抬头的目标, 如果您的孩子虽然超过3个月大,但是还不能抬头,也请参考此技巧。

评估:如何知道您的还需要使用此技巧?如果您的孩子在0-3个月内,或者大于3个月大,但是还不能对了抬头5秒钟,就表示你还需要用这个技巧康复。合时不需要用这个技巧了?如果您的孩子不用大人扶着可以自己抬头5秒钟,说明您的孩子已经完成这个阶段的这个目标了。

使用工具:大镜子,电视或那种有声音和视觉刺激的玩具

相关康复技巧,可以和这个康复技巧同时做

具体操作见以下视频

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE2MTk0Mjg4/v.swf

动作简单说明:

1。把宝宝,该视频是语柔放在球上,她的双腿轻触沙发边,或者不需要接触沙发,使语柔的手臂在她的肩膀下,不是趴开的,放玩具在前面让语柔抬头,你也可以做bouncing。

2。当你使语柔身体倾斜的时候,抬头对语柔来说要容易些,当下个月或者下一俩个月,语柔的肌肉强壮起来的时候,你可以把她的身子在球上放平行。

3。把玩具放在和语柔眼睛平视的地方。你的腹部使语柔在球上稳定。

4。用手划过语柔的背部。

5。康复师建议在语柔的前面放镜子。

6。我们要给语柔有一点时间长度的音乐或者光的玩具来保持语柔的注意力。而不要大人一直在摇动玩具。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s